高校学分制收费下月再听证

湖北省高校学分制收费究竟该如何收取,下月将揭开谜底。昨日,省物价局发布第二次听证公告,宣布5月10日召开《湖北省普通高等学校学分制收费管理办法》听证会。

本次听证会共19人参加,其中,消费者8人;实行学分制的学校2人;尚未实行学分制的学校2人;专家学者2人;人大代表1人;政协委员1人;政府部门3人。昨日的公告指出,实施学分制收费的高校,学生按培养方案正常完成学业所缴纳的专业学费和学分学费之和,不超过国家规定的学年制学费总额。专业学费按学年收取;学分学费实行“先选课后缴费”的原则。

物价部门指出,学分制学费标准根据经省人民政府批准的现行学年制学费标准进行换算。学年制学费标准需要调整的,应按有关规定召开价格听证会。

来源:《楚天金报》