两高校招5年制学前教育专科生

今年起,我省将在两所高校试办初中毕业起点的五年一贯制专科学历教育,限学前教育专业,不过武汉学生不能填报。

省教育厅介绍,两高校为郧阳师范高等专科学校和江汉艺术职业学院,招生对象为当年参加中考的应届初中毕业生,学制五年,前三年按国家规定享受中职生资助政策,修满三年后不愿继续就读的,发放中等职业教育专科学历证书,愿继续就读的,修满五年后,发放普通高等教育专科学历证书。

据介绍,郧阳师范高等专科学校学前教育专业招生计划500人,生源范围为十堰市、襄阳市、随州市和神农架林区;江汉艺术职业学院五年一贯制学前教育专业招生计划300人,生源范围为荆州市、荆门市、仙桃市、潜江市和天门市。

此前学前教育专业通常是3年制专科,很多专家认为时间仓促,难以培养高素质学前教育人才。

来源:《武汉晨报》