网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2011年“世界一流大学排行榜” 北京大学排名全球第100名

  昨日,武汉大学中国科学评价研究中心发布“2011年世界一流大学与科研机构学科竞争力评价报告”,报告显示:中国高校离世界一流大学的差距正在缩小。在国内排名第一的北京大学,在全球高校中居第100名,比2009年的排名“前进”了55名。

  这是中国科学评价研究中心连续第4次对世界大学和科研机构进行评价研究。评价结果显示,在国内排名第一的北大,居全球高校第100名,清华、浙大分别居109名、110名。

  在“世界大学科研竞争力排行榜”中,中国大陆有91所大学进入,台湾有41所进入,香港有6所进入。前600名大陆占有28所,台湾有9所,香港有6所,占总量的7.2%,我国大学科研水平还有很大的提升空间。从进入世界科研竞争力排行榜前600名的大学来看,世界上优秀的大学和科研机构大多集中在美国、英国、日本、德国、加拿大和意大利这6个发达国家。

  附:2011世界大学排名前十位的学校

  1. 哈佛大学(美国)

  2.斯坦福大学(美国)

  3.约翰·霍普金斯大学(美国) 

  4.加州大学洛杉矶分校(美国)

  5.加州大学伯克利分校(美国)

  6.华盛顿大学[西雅图](美国)

  7.牛津大学(英国)   

  8.东京大学(日本)   

  9.密歇根大学(美国)   

  10.麻省理工学院(美国)

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页