网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北省三所独立学院正式“独立”

  昨日,教育部网站挂出文件,正式同意我省华师汉口分校、武大东湖分校和中南民大工商学院与母体“脱钩”成为民办本科院校。

  据介绍,华师汉口分校、武大东湖分校和中南民大工商学院新校名分别为汉口学院、武汉东湖学院和武汉长江工商学院。至此,我省普通本科高校由35所增加至38所,独立学院则由31所减至28所。教育部的文件规定,这三所学校全日制在校生规模暂定为1.2万人,以本科教育为主。

  湖北教育报刊社副社长、我省志愿填报指导专家张才生称,3所“新”的民办本科院校由于是新校名,对于他们的招生确实会有一定的影响,但影响有限。因为现在考生、家长获知高校信息的途径很多,会充分了解这些新校名的民办高校。

  昨日,面对我省三所独立学院“独立”成民办本科院校,我省首所民办本科院校武汉生物工程学院表示“欢迎”,并称“不怕竞争”。武汉生物工程学院院长张端品表示,欢迎更多的独立学院“独立”加入民办本科院校阵营,群体大了,声音响了,自然国家与社会的重视和关注也会多了。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页