网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
华师汉口分校正式更名为汉口学院

  昨日,原华中师大汉口分校正式宣布更名为汉口学院,成为我省首家与母体高校成功脱钩并更名的独立学院,这在我省民办高等教育发展史上具有标志性意义。

  据介绍,更名后的汉口学院将着重培养“具有创新精神和实践能力的高素质应用型本科人才”,构建并形成以本科学历教育为主,高职教育、继续教育协调发展的高等教育办学体系。校方计划将再用8年时间,将学院升格为“大学”。

  据业内人士透露,在未与母校脱钩前,汉口学院每年需向母体高校上交学费总收入20%的“管理费”,而脱钩后,这每年“节省”下来的上千万元管理费则将使学校的软、硬件投入更充裕,但同时也会面临母体高校部分师资及管理人员回撤后的“空当期危机”。

  据该校相关负责人解释,校名取名为“汉口”,是因为2000年申报建校时,校址最初拟设在汉口,但由于特殊原因,2003年学校最终定址在江夏大花岭,现在继续沿用“汉口”,一是老校名的延续,二是“汉口”曾是武汉市的旧称,学院取名“汉口”,有为地方经济和城市发展培养人才的理念。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页