网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
江汉大学举行艺术生毕业展

  正月初六晚上,几名农民工在火车站候车大厅地上窝成一团。这一幕被江汉大学艺术学院大四学生赵传蕊看在眼里、印在心上。经过几个月创作,赵传蕊名为《回家》的油画作品近日首次在江大艺术学院毕业展上展出。

  赵传蕊是安徽籍学生。在去年过年回家的路上,他被一路上春运的壮观场面震撼了,遂将其中一幕拍下来。他指着油画的一角向记者介绍说:“从这位老人脚上残缺不全的袜子,人们可以看出他的生活有多么艰辛。这幅画希望呼唤社会关注生活在社会底层的群体。”

  在江汉大学美术馆展出的艺术学院80余幅油画和国画作品中,有不少反映为生活奔波的“小人物”。其中一幅取名《生活》的油画作品,展现的就是一个卖红薯的小女孩“讨生活”的场景。

  该校艺术学院负责人表示,本届毕业生的绘画作品贴近时代,反映精致生活的时尚气息,表达当代青年关注的热点,体现一种锐气和创新精神。

  据悉,该校艺术学院本届毕业生有多人、多件作品曾在国家级、省级、市级各类大赛中获奖。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页