网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
高考考生蜂拥访问一学院网站一度瘫痪

  上网站查看办学情况,成为今年高考考生选择高校的重要途径。今日,湖北省今年高考填报志愿结束;湖北工业大学工程技术学院网站近几天因考生访问量激增而瘫痪。

  湖工大工程技术学院招办张主任昨日介绍,我省今年高考成绩公布后,学院网站访问量激增,仅预估分数线的信息点击就超过7000人次。随后两天,网站处于无法访问状态。

  6月29日,该学院在认证的官方微博上发布信息:“由于近段时间学院网站访问量激增,加上天气炎热,网络中心服务器受不了崩溃了。学院网站‘罢工’了几天,经过抢修,已恢复正式‘迎宾’了!”

  据悉,今年高考考生选学校、填报志愿都会通过网络事先做足“功课”。武汉常青中学毕业生李子安在家人驾车陪同下,1天内先后探访了位于武汉的7所高校。而此前,他已花费两天时间查询了相关学校的师资、交通等信息。

  武昌理工学院一项调查显示,高考志愿填报“自己决定”的占44%,“父母决定”的占10%,“亲朋好友建议”的占14%,3种情况综合的占25%,“稀里糊涂填报”的占7%。

  这项调查同时显示,学生报考前对自己钟情的院校“非常了解”和“有一定了解”的占64%,其中通过学校网站了解的占59%。

来源:《武汉晚报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页