网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉各大高校迎来新生开学季 迎新有创意 服务暖人心

  新生报到、学生返校,再加上周日客流……昨日的武昌高校密集区,简直人潮涌动。据了解,武汉市现有84所高校,共计100多万名学生。各大高校正进入新生开学季,10多万名新同学将在大学校园开启新的生活。

  上万人涌进高校,对各大高校都是一个不小的挑战,各校采取了不少人性化措施来服务新生和家长。

  武汉大学和华中科技大学都约有8000名新生,昨日也是两校报到首日。武汉大学相关负责人介绍,该校不但有专人专车到各大火车站迎新,还给每名新生送去免费的武汉市城区图和武大校园图。

  在华中科技大学,一辆辆大巴满载着新生和家长从南三门陆续驶入校园,各院系的高年级同学举着院系标识牌,在汽车停靠点迎接。早上7点半,西校区体育馆前的道路上就已人头攒动、横幅摇曳,来自全国各地的新生在学长们的“保驾护航”下,踏入大学校门。该校还开展了“旧书圆新梦”活动,数千册书籍整齐堆放在贫困生绿色通道处,它们都是由各院系大四学生捐给贫困新生的。

  招收了近4500名新生的华中师范大学,为新生家长提供“住、凉、洗、饮、看”五项舒心服务:将佑铭体育馆、食堂等向家长开放,为贫困新生家长提供免费住宿,并提供空调、洗浴、热水、矿泉水、热茶等服务,还组织家长参观校园。

  而华中农业大学、中南财经政法大学、湖北大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉交通职业技术学院等几十所高校,也都于近日迎来新生入校高峰。

  据了解,早在暑假期间,不少高校学生社团或个人,已开始在网上进行一系列迎接新生的活动。主要形式有建立新生QQ群、发表关于学校院系及各种资源的介绍、在线解答新生问题等。QQ、人人网等网络传媒都成为他们迎新的平台。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页