华中科大8个学科国际领先

昨日获悉,华中科技大学生物学和生物化学学科日前进入ESI国际排名。至此,该校进入国际排名的学科已达8个。

“基本科学指标数据库”(ESI)是由世界上著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)推出的一项文献评价分析工具。通过该数据库,可了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构,识别自然科学和社会科学领域的重要趋势与方向,确定具体研究领域内的研究成果及其影响。

据统计,国内共有10所高校ESI领先学科辐射面在8个以上,北京大学为17个,浙江大学、复旦大学分别为13个。华中科大另外7个进入ESI国际排名的学科分别是工程学、物理学、临床医学、化学、材料科学、计算机科学、药理学。

来源:《长江日报》