网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


大连东软信息学院新增智能科学与技术专业

  日前,大连东软信息学院围绕国家产业转型升级的战略和智能技术产业需求,申报了教育部为迎接未来高新科技发展而设立的试办专业之一??智能科学与技术专业,并因其产学融合的背景和在IT人才培养方面积淀的经验与模式通过了教育部审批。据了解,该学院是辽宁省第三个开设该专业的高校。

  智能科学与技术是集电子、微电子、通讯、机械、计算机等技术为一体的综合学科。该专业在国内最早由北京大学(微博)开设,目前国内高校学历教育每年培养出的该专业的毕业生人数比较少,还远不能满足市场的大量需求。

  “该专业的设置将培养出具备信息与智能技术的基本理论,具有计算机、人工智能系统、信息网络、信息处理、自动控制、系统优化等知识与工程能力的应用型高级工程技术人才。”大连东软信息学院校长温涛介绍说。此类人才主要面向的就业领域包括:电子信息、自动控制、计算机、智能科学与技术等相关领域从事产品开发、系统测试、技术支持与咨询、产品销售等工作,以及各类学校及科研院所从事相应的教学、科研等工作。

来源:《中国青年报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页