网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


清华北大公布2012年招生计划

  上周末,北大清华举行校园开放日,两校纷纷进行网络、微博推广,线下活动发力,争夺优秀考生。清华大学今年计划招生3372人,与去年基本持平;北京大学今年校本部招生计划总数仍然为2650人,医学部计划总数845人,其中本科645人,高职护理学专科200人。两校招生计划仍然在报教育部批准的程序当中,具体分省计划还没公布。两校去年共在湘招生290余人。

  2011年清华大学通过高考录取湖南省学生132人,加上艺术类考生、文艺特长生、高水平运动员和保送生,2011年湖南省共有162名优秀高中学子圆梦清华。

  清华大学招办主任于涵在上周末的开放日上表示,此次高考招生计划将向高等教育欠发达且生源数量相对较多、升学压力较大的中西部地区倾斜。同时,今年清华自主招生和保送名额均有不同程度减少。于涵表示,该校将会把更多招生名额投放于高考考生,裸分考生上清华的几率将上升。

  北大招办主任秦春华表示,凡是各省市规定加分投档的考生,比如省级优秀学生、优秀学生干部等等,北大按照他的加分政策,加分以后提档,但最高不能超过20分,保送生和按照加分政策录取的特长生,不占用当年各省市的招生计划。

  2012年北大调档比例原则上还是控制在100%到120%以内,最终视生源情况而定,如果生源好的话,根据实际情况进行一定程度扩招。2011年,北京大学保送生、自主招生、体育特长生和艺术特长生,在湖南招生人数超过130人,达到历史最高水平。

来源:潇湘晨报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页