网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


广东商学院拟更名为“广东财经大学”

  今年是中东部高校更名之年。广东商学院向教育部递交材料,拟将学校更名为“广东财经大学”,而不是之前流传的“广东财经政法大学”。至于更名能否成功,还有待教育部的考察结果。

  广东商学院日前召开“双代会”,针对学校更名问题,校长王华作出回应。他说,财经从学科角度是个大概念,其学科涵盖面广。大学的名字要突出学校专业学科的主要特点,但又不可能把所有主体学科都涵盖进来。所以,经慎重研究,广东商学院拟将学校名称改为广东财经大学,简称为“广东财大”。“为改办成功,我们要非常重视专家意见。”他强调:“改办为广东财经大学,不会削弱法学学科主体地位。”

  去年4月份,广东商学院便向全校发出《关于做好更名大学支撑材料收集整理工作的通知》,此前,外界一直流传的是广商将更名为“广东财经政法大学”。广东商学院去年9月30日曾对媒体作出书面回应。校方称,学校希望把广东商学院办成高水平的财经政法类大学。

  按照规定,拟更名的高校要向国家教育部全国高校设置评议委员会申请,递交材料,在通过其考察审批并发文后,才能确定更名。据悉,国家对高校更名有严格规定,并以三年为一个周期,前年是民办学校,去年是西部高校,今年是中东部高校。

  据介绍,“十一五”期间,广东有两个高校更名指标,预计“十二五”期间也将会有两个。

来源:大洋网-广州日报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页