网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


北大清华增加在鄂招生计划

  全国高校在鄂招生计划显示,今年北京大学和清华大学均增加了在湖北的招生计划,分别达到59人和75人。

  北大在鄂提前批计划为5人,“一本”理科计划为21人,“一本”文科计划为16人,北大医学部计划为17人。

  清华在鄂提前批计划为9人,“一本”理科计划为62人,“一本”文科计划为4人。

  北大和清华都在提前批分别为中国工程物理研究院招收定向培养生3名。

  清华湖北招生组负责人表示,该校每年在湖北实际招收的文史类学生都有十多名,均超过了计划数。文史类学生(包括“领军计划”的学生)在填报志愿时,可以不限于招生计划公布的专业填报。

  据统计,去年,清华大学在鄂计划招收56人,实际招收134人(包括保送生);北大在鄂计划招收44人,加上保送录取的41人,实际录取137人。目前公布的今年招生计划都不包括保送生。

  此外,在每年招生中,北大、清华都会在鄂追加计划,用于录取尖子生。据了解,今年我省有42名学生通过了北大复试,在全国各省市中位居前列。

  今年香港中文大学和香港城市大学继续在提前批招收湖北考生。

  在香港中文大学公布的湖北招生计划中,共招收13人,其中有免费生计划4人(文科2人、理科2人)。要求“考生填报第一志愿,高考总分需达到630分,英语须达到130分”,“按分数择优录取”。

  香港城市大学在湖北的招生计划为9人,包括理科5人、文科4人,要求高考英语至少120分。

  这两所港校的学费都为10万港币/年,考生需考虑经济承受能力。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页