网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


高校“保安哥”成“励志哥”

  中山大学保安杨顺娶了瑞典留学生的故事让许多网友颇为羡慕嫉妒恨,而他也成为许多网友心目中的新一代“保安励志哥”。从北大保安甘相伟站着上北大,继而毕业后成为北京建华实验学校语文老师到来自农村的清华保安贾作胜“蹭课”考上山东师大圆了大学梦,一个又一个的保安哥的“励志”故事让网友大呼“屌丝逆袭”、“屌丝的胜利”。有网友调侃“保安是个好职业”的同时,也有网友认为:“对于有理想、有志气的人来说,只是其中一种方法,只要努力,怎么都能成功!”

  中大保安杨顺抱得美人归

  8月25日,一场普通的婚礼在瑞典北部城市吕勒奥举行,新郎杨顺曾是中山大学的一名保安,在学校工作期间自学英语,有时间还到课堂旁听课程。神奇的是,在为留学生补习中文时,他认识了瑞典姑娘晓梦,两人坠入爱河。9月7日早上,中大女生“@舞稚_寻”在微博上发布杨顺结婚的喜讯,她在微博中说:“还记得我大一的时候那个经常帮忙爱助摆台还经常和我们交流他的人生大理论的保安小哥吗?他真的跟瑞典姑娘结婚而且移民了,亲们祝福他吧,谢谢他充当过爱助的男丁并且一直都很支持我们的活动。偷偷放张他的结婚照。”杨顺目前正在瑞典学习瑞典语,他的理想是能在瑞典上大学,不再当旁听。

  (励志轨迹:中山大学保安→与瑞典女留学生相恋结婚→去瑞典当女婿。)

  北大保安甘相伟上北大

  甘相伟原本是北京大学的一名保安,在做保安的日子里,他一边站岗执勤,一边挤出时间复习,2008年10月他顺利地通过成人高考,以高出分数线60分的成绩考上北京大学中文系。今年5月,他辞去干了5年的北大保安工作,开始寻找新的职业。前不久,他被北京建华实验学校录用,9月1日正式上班,成为了学校图书馆的一名阅读指导老师。今年6月,他还出版了一本12万字的书《站着上北大》,讲述了自己为理想而奋斗的坎坷经历。

  (励志轨迹:北大保安→考上北大中文系→出版《站着上北大》→成北京建华实验学校语文老师。)

  清华保安贾作胜上本科

  贾作胜原是清华大学图书馆的一名保安,去年9月,贾作胜经过自己的努力考入了山东师范大学历山学院。他的励志故事也常常被人讲起。据了解,贾作胜来自山东菏泽的农村,在打工的岁月中,他一直坚持自学,没有放弃上大学的梦想。2009年,得知在高校当保安能有较好的学习条件后,他来到北京做了一名保安,看到他好学上进,公司把他安排到清华大学图书馆做保安员,在此期间,贾作胜刻苦学习,还经常到教室旁听各种课程和名家讲座。2011年他考取山东师范大学历山学院数学与应用数学专业。

  (励志轨迹:清华大学图书馆保安→考上山东师大历山学院。)

来源:大洋网-广州日报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页