网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北一高校鼓励新生签名“独立宣言”

  “亲爱的爸爸、妈妈,我是一名大学生了,我决心从今天起,学着自我管理、自我服务……放开手,大学的路让我自己走。”这两日,在武昌理工学院迎新现场,一块名为“独立宣言”的宣传栏吸引了不少新生及家长的眼球。该校商学院专门为新生设置了这个“独立宣言”签名宣传栏,鼓励新生独立,希望新生家长放手。

  商学院一位负责老师告诉记者,“独立宣言”虽然只有短短100多字,却包含着深刻的人生道理,也是学校对新生的希冀,希望新生从跨进大学校门的这一刻起,学会自我管理、学会坚强,学会独立。

  目前,“独立宣言”已被签上了几百个名字,有老生也有新生,来自该校旅游管理专业大二的学生熊爽说:“我看到后觉得很有道理,签下自己的名字既是对大一新生的期待与希望,也是对自己的鞭策。”国贸专业的2012级新生肖梦蝶表示:“独立宣言”字字句句触动我的心,离开家乡,来到武汉上大学,我真的应该独立了,学会学习与思考,我相信我能行。”

来源:中国青年报
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页