网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


武汉大学:分专业时认可高考加分

  昨日从武汉大学获悉,该校今年本科招生政策出现几大调整,其中最大的变化是对优录加分政策的调整。

  变化一:对于各省份的优录加分政策,该校以前是“进大门认可,进小门不认可”;今年将全面认可,不仅在投档决定是否录取时予以认可,而且在分专业时也予以认可,但考生的实际高考文化成绩不得低于考生所在省份的录取批次线(即“一本”线)。

  变化二:在实行非平行志愿的省份,当第一志愿生源不足时,该校接收非第一志愿考生的条件是:非第一志愿考生的投档成绩不低于已投档第一志愿考生的平均分;非第一志愿考生投档数不超过计划缺额数,且只安排在计划尚未完成的专业。如果志愿仍不充足,该校将调整其招生计划至生源充足的其他省份。

  变化三:该校今年只开放国家基础学科人才培养基地或创新计划学科实施自主选拔录取,考生需具有鲜明学科特长和创新潜质。获得自主选拔录取资格的考生高考文化成绩过所在省份“一本”线即予以录取,但只能录取在其所获得资格的学院,且进校后本科学习期间不允许转专业。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页