网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


武汉理工大学:15个学院实施大类招生

  昨日从武汉理工大学获悉,该校今年本科招生政策微调。

  变化一:该校今年共有15个学院共20个大类(包含62个专业)实施大类招生,而去年只有3个学院3个大类(包含13个专业)实施大类招生。大类招生的学生经过一年半或两年的通识教育和大类培养,根据自身发展规划、兴趣和特长,再确认主修专业。

  变化二:该校自主招生首次分特色工科类和经管社科类进行考察。获得特色工科类入选资格的考生只能填报特色工科类自主选拔专业,获得经管社科类入选资格的考生只能填报经管社科类自主选拔专业。

  变化三:今年起,该校艺术类分动画和设计学类两个专业招生,设计学类包含产品设计、环境设计、视觉传达设计、艺术设计学。

  此外,该校航海技术、轮机工程两个专业安排在提前批录取。由于对报考这两个专业的考生身体条件要求较高,若线上合格生源不足,经有关省(自治区、直辖市)招考办批准,可放宽至“一本”录取控制分数线下20分(不低于“二本”录取控制分数线)择优录取。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页