网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
武汉高校新媒体联盟正式成立

  有百万大学生粉丝的长江日报最武汉微信平台倡议搭建的“武汉高校新媒体联盟”正式成立。该联盟将为高校大学生打造一个新媒体项目孵化器。

  武汉高校新媒体联盟组织由长江日报传播研究院、长江日报传播有限公司、长江日报最武汉发起,由各高校传播学院、传媒领域老师、校院团委、大学生、对新媒体感兴趣的社团以及武汉地区新媒体公司组成。

  高校新媒体联盟组织架构主要包含三大板块:高校信息传播平台、高校新媒体创新实验室、新媒体产业平台。

  联盟将在高校设立新媒体信息平台“观察员”和“信息员”,负责为平台提供高校信息。具体形式将以长江日报最武汉为纽带,与一批新媒体公司签订框架协议,将这些新媒体公司作为实习实践平台,联盟高校定期为这些平台输送在校优秀大学生。长江日报最武汉组织新媒体公司负责为学生提供一定的就业、兼职、实习岗位。

  联盟下设武汉高校新媒体创新平台——新媒体实验室,由高校研究新媒体信息传播教授组成,以研究长江日报最武汉大数据平台为基础,通过与高校、社会新媒体平台合作,联合研究新媒体领域的前沿问题和现象,研究包括大学生在内的青年人消费趋势和心理,掌握大学生传播领域的规律和方法,为教学和科研提供理论和数据保障。

  联盟将促进高校大学生与技术和社会资金、资源对接,形成产业发展平台。联盟将以武汉各高校学生的内容生产为基础,以长江日报最武汉的媒介平台为支撑,合作开发符合大学生职业技能提升的相关项目,并承接各类相关活动。通过与高校紧密合作,联合社会各类资金、资本,通过新媒体创新创业大赛,筛选一批大学生在新媒体领域的优秀项目进行孵化,利用社会资金及智囊助力,将优秀的人力和项目留在武汉。

  同时,联盟还将配合武汉百万大学生留汉政策,以新媒体创新创业项目为开端,整合武汉高校资源举办各类公益性比赛,运用新媒体传播,形成极具社会影响力和品牌力的赛事,从而发掘一大批有特长的精英人才,提前培养,留汉转化。

来源:《长江日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页