网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
华中科技大学25位教师获奖260万元

  1月18日,华中科技大学25名教师喜获新年大礼包——260万元重奖!其中,9位教师获该校首届“课堂教学卓越奖”,每人奖励20万元;16名教师获“课堂教学优质奖”,每人奖励5万元。重奖原因是:他们长期工作在教学一线,教学效果优异,成绩非常突出。

  马克思主义学院讲师闫帅,此次获“课堂教学卓越奖”。他通过轻松幽默、富有哲理的讲述,让学生体会到了课堂的魅力。他实地走访、博采众长,引入时尚教学手段,让学生充分参与到课堂中;他布置的作业,被学生称作“让人愿意去做的作业”。

  生命学院王书亭教授也获得这一奖项。他承担了4门本科课程教学,有四个一以贯之的教学原则:选最好的教材和教学参考书;认真备课、精心制作多媒体课件;上好第一堂课;认真讲好每一堂课。他的《生物化学与分子生物学》成为学生口中“气氛活跃、讲解精辟、面向学科前沿”的精品课程。

  华中科技大学校长丁烈云院士介绍,大学里的学术包括发现知识、传授知识和应用知识三方面,其中传授知识就是教学。同一门课程、同一本教材,不同的教师来授课,效果就会不一样;要想把每节课上好,就必须下功夫钻研、全身心投入。此次针对课堂教学专门设立的课堂教学卓越奖、优质奖,每年评选一次,奖励力度大,正是学校一直重视教学、重视人才培养、重视立德树人的突出表现。

来源:《湖北日报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页