网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
武汉大学奇葩考试击中千万网友的心

  这几天,想必你一定被武大的一场奇葩考试刷过屏:武汉大学2017级人文科学试验班的《中国古代文学》期末考试,竟是学生现场自己出试卷自己答,难度还不能低。而贴心的老师在出题要求中每道题都附上了难度示例!13日,楚天都市报微博独家报道此事后,迅速登上热搜,央视网、央视新闻、人民网等大V纷纷转载。截至记者昨晚发稿时,楚天都市报这条原创微博的阅读量已达236万次;而在全网,这则新闻的阅读量已过千万。

  正值考试季,这场形式新颖的考试击中了网友们的心。不少人庆幸:幸好我没碰上这种考试;务实派讨论着如何在既定规则下出套又难又不难倒自己的试卷;点赞派则坚定支持这位出题老师鲁小俊的教学创新,其中包括了不少参与考试的当事者——武汉大学的学生们。“鲁老师又幽默又可爱,他之前就说了让我们喜欢什么就复习什么,也说了不会给我们太低分!”学生们介绍。

  “其实我也很惊讶这场考试怎么就全国出名了。”昨日,鲁小俊老师接受楚天都市报记者回访时,说自己也正摸不着头脑呢!“这种考试形式几年前我们院里也有老师考过,我感觉不稀奇啊。”鲁老师说,其实这样考,老师阅卷工作量要翻几番,学生的奇思妙想太多,“害”得他经常去翻书找答案,“有个学生出的填空题是宗定伯共骗了几次鬼,这我也不知道啊,于是赶紧把那篇志怪小说翻出来数一数。”

  为何对大一的学生进行这种形式的考试呢?鲁小俊说,人文科学试验班本身录取分数就高,很多学生都有志于走学术之路,保研率也很高,老师自然对他们要求高。“考试怎么考不重要,引导学生多读书最重要,今后我还会进行考试创新。”鲁小俊说,不过近几年都不会再让学生自己出试卷考自己了,“等大家都忘了再说,哈哈!”

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页