网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
武汉学院45名师生分享百万巨奖

  日前,武汉学院第八届“陈一丹奖教奖学金”颁奖盛典,在该校马化腾教学楼报告厅举行,45名师生一起分享百万巨奖。武汉学院创办人陈一丹先生特意返汉来到颁奖现场,同师生们讲述他一年来的游历见闻,鼓励他们要有“成长型心态”。据悉,该颁奖盛典连续举办八年来,已经成为该校最值得师生期待的、表彰先进、鼓舞精神、倡导变革、激荡未来的文化盛事。

  连续8年颁发百万奖金鼓励优秀师生

  据介绍,武汉学院“陈一丹奖教奖学金”,由陈一丹先生于2010年捐赠1000万元人民币设立,每年额度100万元,用于奖励符合全人发展理念的优秀学生、在教学科研中取得突出成绩的教师,以及在创新改革中做出突出贡献的行政人员。今年所设奖项分别有“杰出学生奖”、“卓越学生奖”、“科研项目立项奖”、“科研创新奖”、“教师典范奖”和“科研贡献奖”。
  陈一丹认为,2017年于武汉学院而言,是发展与转折的重要年。去年末,经该校新一届校董会提名委员会提名,该校聘任湖北省特聘专家、“百人计划”入选者,武汉大学原国际软件学院院长崔晓晖教授,为武汉学院新一任校长,学校确立了“建设一流大学,培养行业领军人才”的新定位。同时,一大批心怀教育梦想的优秀人才,陆续加入到该校建设中。这一系列重大举动的背后,都凸显了学校锐意改革、奋发进取的雄心壮志。

  每名学生的成长才是学校成功的标志

  颁奖典礼上,陈一丹以美国斯坦福大学教授Carol S.Dweck的理论“成长型心态”为题,为全体师生做了近一个小时的主题分享。陈一丹介绍,固定型心态的人,相信自己的才能是一成不变的;而成长型心态的人,则认为即使人们在先天的才能、资质、兴趣或者性情方面,有着各种不同,但每个人都可以通过后天努力和个人经历来改变和成长。所以,当面对失败、挫折或新的挑战,这两种不同心态的人,做出的反应也大不相同。“我希望武汉学院的每位师生都能够记住,你是有选择的。”陈一丹说,“我和武汉学院的每一位老师、每一位学生一起,让我们更加好学、更加关注自己的成长、共同营造成长型心态的环境。有了我们每一个人的努力和成长,武汉学院才会成长起来!”
  该校校长崔晓晖也表示,从今年起,学校还将在一流高端人才引进上继续增大力度,在教学方面利用现代科技进行教学改革,促进老师能够真正的把知识传授给学生,以每一名学生的成长为目标,培养出更多高素质、有创新精神,且能充分利用新知识的一流学生。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页