网上报名官方网站 成绩查询权威渠道
湖北医药学院临床医学学科ESI全球排名大幅进位

  湖北医药学院学科建设与科研工作绩效考评活动结束,该校拿出300万元奖励学科建设有功人员。据科睿唯安(Clarivate Analytics)发布的最新基本科学指标数据库 ESI(Essential Science Indicators),湖北医药学院临床医学学科在ESI排位比初次进入前进785位,全球排名3152位。

  据了解,我省仅9所高校入榜,分别是华科大、武大、华师、武汉理工、华农、湖大、中南民大、武科大和湖北医药学院。2017年3月,湖北医药学院“临床医学”学科首次进入ESI排名前1%,据统计,目前全国共有320余所开办临床医学专业的高等院校,本次临床医学学科中国高校(内地)上榜数为85个,湖北省仅三所高校上榜,除湖北医药学院外其他两所均为部属院校。

  目前,ESI(Essential Science Indicators)已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。

来源:《楚天都市报》
责任编辑:liunaqin

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页